Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Белый медведь на грани исчезновения

Белый медведь очень крупный наземный хищник, но в тоже время очень агрессивный и опасный. Вес медведя бывает от 350 до 680 килограммов, рост стоя его достигает полтора метра, длина тела варьируется от 1,80 до 2,5 метров. Самый крупный белый медведь-самец был убит в заливе Коцебу на Аляске, вес его доходил до 1002 килограммов, и когда он стоял на задних лапах рост его составлял 3,35 метра. Ширина его лапы тоже внушительного размера около 30 сантиметров.

Небольшое отступление от темы, не знаете какой подарок сделать ребенку к началу учебного года, то радиоуправляемые игрушки будут отличным вариантом.

Белый медведь по праву считается агрессивным, без провокаций может напасть с расстояния более чем 90 метров. Для него человек, это источник пищи, и когда он совсем голоден, то может активно заняться поиском людей, запомнить многолюдные проезжие части дорог, спрятаться в засаде, чтобы убить и съесть человека. С присутствием человека медведь не готов мириться, поэтому его еще называют малозаметным охотником, т.к. он не создает никакого шума, когда ходит по льду. Для характерно нападать на своих жертв сзади. Встретить белого медведя можно, безусловно, в Арктике. Несмотря на их агрессивность, мировое сообщество озабочено их исчезновением, т.к. их осталось всего лишь около 25 000.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика