Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Сибирский горный козел

Возможно, многие зададутся вопросом какое отношение сибирский горный козел имеет отношение к Кыргызстану. Вся загадка заключается в ареале обитания, охватывающая Алтай, Саян, Танну-Ола, Гобийский Алтай, наш родной Тянь-Шань и Памиро-Алтай, Гин-дукуш, Парамиз, Куэнь-Лунь, Гималаи. Относится данный козел к классу млекопитающих, отряду парнокопытных. Сибирский горный козел занесен в красную книгу.

Небольшое отступление, купить зеркало настенное для дома, качественное и недорогое.

Сибирский горный козел – животное крупных размеров. Длина тела самцов до 165 см, высота в холке до 105 см, вес до 125, самок 5-60 кг. Рога дугообразные, на передней грани имеют поперечные валики. У самок рога небольшие, обычно без валиков. Окраска животного серо-бурая. Если потревожить животного, то услышите довольно резкий свист. Их можно повстречать на скалистых участках со степной растительностью и альпийских лугах. Зимой можно увидеть в подгольцовых редколесьях. Питаются, в основном, злаковыми, бобовыми травами, кобрезиями, ветриенницами, лапчатками и другой растительностью. Численность этих милых животных постоянно сокращается, с каждым годом все меньше и меньше. Сокращение популяции, конечно в первую очередь связано с браконьерским отстрелом животных, так и с суровым климатом обитания.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика