Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Об охране зверей в России

Ежегодно в нашей стране сокращается численность диких животных. И это неудивительно. Ведь население растет, а, как следствие, места животным остается все меньше.

Животные исчезают не только из-за того, что человек охотится на них. Человек может и косвенно влиять на исчезновение видов животных, выселяя их из естественных мест обитания, и, отбирая кормовые участки. Также отрицательно влияет на численность животных и вырубка лесов, и сброс в реки промышленных отходов, и загрязнение морей, и многое другое. Причем, совершая такие действия, человек истребляет животных с огромной скоростью.

Сейчас перед человеком стоит важная задача - сохранить оставшиеся виды животных, которые создавались много миллионов лет.

Для чего же сохранять диких, редких, а также исчезающих животных? Над этим, видимо, мало кто задумывается. На первый взгляд может показаться, что если животных какого-то вида остается мало, то они не имеют никакого значения для природы. И таких примеров достаточно много. Однако это глубокое заблуждение. Животный мир на нашей планете появился и развивался определенным способом не случайно. Это единая функционирующая зависимо друг от друга система. Если пропадает хоть одно звено из этой цепи, это приводит к колоссальным изменениям. Именно поэтому важно и нужно сохранить все виды животных. Ведь каждый вид по своему интересен, у него есть своя функция в природе.

Наиболее пристально нужно следить за редкими и исчезающими видами животных. Это та часть животного органического мира, которая очень уязвима, а потеря ее может случиться в кратчайшие сроки.

Именно поэтому первостепенной задачей экологического фонда России сейчас и является сохранение видов животных. Ведь чтобы сохранить животный мир, человечеству еще предстоит сделать очень многое.

Кто еще не приобрел хороший антивирус, стоит поспешить сейчас проводится акция на покупку антивируса. При покупке антивируса Касперского можно получить 20%-ю скидку на другой товар.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика