Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Как правильно выбрать дом в Бишкеке

Покупка загородного дома в Бишкеке предполагает предварительную подготовку, определение собственных интересов, изучение рынка недвижимости. Для каждого есть свои важные факторы при выборе, поэтому распределять их по значимости вряд ли получится. На сайте https://bishkek.etagi.com/realty_out/doma/ вы легко найдете жилье нужной категории в Бишкеке, сможете сразу договориться о просмотре понравившихся объектов. Есть возможность получить консультацию эксперта как перед, так и во время выбора.

Месторасположение

Оцените все районы города, куда вам придется ездить на регулярной основе, например, на работу. Посмотрите, сколько времени будет уходить на дорогу. При выборе района важно знать, есть ли рядом магазины и другие важные для вас объекты инфраструктуры. Можно поинтересоваться и планами по застройке и развитию района.

Познакомитесь с соседями. Они расскажут вам о прошлых хозяевах участка, о самом доме. Сразу можно узнать о том, насколько спокойно ночью на улице и другие нюансы.

Техническое состояние дома

Важно не только красивое внешнее оформление дома, но и его основные характеристики. Например, по фундаменту можно определить, насколько сооружение капитальное. Ленточный фундамент подходит для летней кухни, террасы. Свайные варианты не всегда подходят для регионов, где наблюдается резкая смена температурных режимов. Оцените:

  • Крышу. Выводы о ней сделайте по мансардному этажу или чердаку. Посмотрите на потолок для поиска грибка или плесени.
  • Стены. Наличие трещин свидетельствует об ошибках в проектировании и серьезных проблемах, возникших при усадке дома.
  • Полы и перекрытия. Они должны быть максимально ровными. При необходимости используйте уровень для изучения.

На влажность в помещении влияет отопление. Установлен бройлер? Убедитесь, что он обеспечивает теплом все комнаты и помещения. Изучите документацию на устройство. Проверьте, чтобы горячие трубы проходили и в цокольном этаже. Поищите подтеки и ржавчину. Если вода в дом поступает из скважины, наберите ее для проведения экспертизы.

Уточните о наличии в доме работающей бытовой технике. Попросите включить ее сразу всю одновременно. Это позволит вам убедиться, что сеть выдерживает нагрузку.

Не ошибиться с выбором помогут технические специалисты, которых можно пригласить на просмотр. Это обойдется меньше по цене, чем проведение дополнительного ремонта или продажа дома, оказавшегося непригодного для проживания круглый год.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика