Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Охотничий туризм

Одним из самых увлекательных и трудных занятий для настоящих мужчин, наряду с другими, является охота. Как ни в каком другом виде активного мужского отдыха, ярко проявляется чувство азарта, адреналина. К охотничьему сезону охотник готовится заранее. Опытные охотники знают в какое время и на какую дичь лучше охотится, каким видом оружия пользоваться, в какие периоды охота на какой вид животных запрещена.

Для большинства любителей охотничий туризм - стрелковая охота на дичь, животных. Но есть ёще виды охотничьего туризма познавательные – видеоохота, наблюдение за животными в лесу во время прогулок, изготовление чучел животных и птиц, разведение охотничьих собак.

Особенность стрелковой охоты состоит в том, что она строго регламентирована в связи с охраной животного мира в сроках, ограничении отстрела некоторых видов животных и птиц, лицензирована. Охота - занятие дорогостоящее, так как требует затрат на качественное оружие, экипировку, значительные цены на услуги проводников, охотничьих собак, покупку лицензий. Но для настоящего охотника большие затраты компенсируются азартом, хорошим настроением, торжеством победителя.

Чтобы охота была удачной, надо учитывать много тонкостей, основной из которых является прогноз погоды на ближайшие дни, температуры воздуха, воды, атмосферного давления, силы и направления ветра. Узнать эти параметры поможет вам сайт “Погодник.”

Собираясь на охоту, заранее зная о погодных условиях, можно соответственно подготовиться, ориентируясь на прогноз синоптиков: подобрать оружие, подходящую одежду. Тем и интересный активный вид отдыха, что предвидеть все невозможно и удача в этом занимательном деле ждет того, кто этого достоин и кто к ней стремится.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика