Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Охотничьи приметы

Так как охотники это представители из абсолютно разных стран, при этом верования и религия тоже абсолютно разные, однако существуют и свои верования у охотников, так как данный тип населения наиболее суеверный. Многие приметы являются распространенными, но есть и индивидуальные обычай и приметы. В общем, существуют плохие приметы, а именно:

Встреча с нехорошими людьми, которые могут навеять неудачу. Не следует встречаться и с шутниками и проказниками. Что касается особо неудачливой приметой, так это встретиться с представителем слабого пола, а если она старуха, то добычи вам и вовсе не видать.

Дабы избежать всех вышеперечисленных виновников вашей неудачи, охотники обычно уходят с дороги и где-нибудь прячутся, до тех пор, пока тот самый объект негодования не уйдет с вашего пути. Если же плохой человек все-таки перешел вам дорогу, то нередко охотнику приходиться возвращаться домой, так если верить примете, то добыча вам не попадется.

Что же касается слабого пола, то просвещенные знают об этой примете, и встретив по пути охотника стараются не переходить ему дорогу. Удивительно, но исключением считаются незамужние девушки.

Так же если вы вдруг встретили по дороге пустую повозку и тележку, то маловероятно, что охота сегодня будет успешной. А вот что касается нагруженной тележки тут то, как раз таки наоборот, сегодня вам, скорее всего подфортит.

Отправляясь на охоту, прислушайтесь к птицам, если ворона филин или же сова поют или кричат, то сегодня не ваш день и лучше вернуться домой.

Если вы услышите нижеперечисленные фразы, то неудача следует за вами по пятам:

  • Если кто-то попросит принести крылышко
  • Если кто-то попросит принести хвост или шерсть

Эти фразы нередко произносят другие охотники ради забавы и веселья. Но бывает так, что они произносятся спонтанно, вот тогда следует обратить внимание. Не шутите таким образом, так как некоторые могут и тумака отвесить за такое.

Но существуют противоядия против всяких неудач. А именно, вам следует искупаться, если при вас собака её тоже искупайте, а вот если вы охотитесь с помощью птицы, то побрызгайте просто на нее водой.

Что касается рыбаков, то у них тоже есть прихотливая примета, что не стоит наливать воду в ведро, где будет храниться рыбка до тех пор, пока там не окажется первый улов. Эта примета знакома всем рыбакам – и «сухопутным», выбирающим для рыбалки озера или реки, и тем, кто отправляется за уловом в мир океана.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика