Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Белощекая казарка — branta leucopsisi малочисленная птица с хорошо заметным двухцветным окрасом оперения

В нашей стране гнездится только на новой земле и предположительно на о-ве Колгуева. Охотников на эту птицу ожидают цены на отдых со скидкой - это связано с тем, что птица несмотря на небольшое поголовье приносит очень большой вред полевым хозяйствам, поэтому союз охотников берет часть расходов на себя для тех, кто вносит вклад в ее уничтожение. Малочисленная птица (масса более 2 кг) с хорошо заметным двухцветным (черным сверху, белым снизу) окрасом оперения. От других гусей и казарок отличается также хорошо видными белыми отметинами на голове (бока, лоб, горло). ...

Малый или тундровый лебедь — cygnus bewlckii - крупная птица (масса до 6 кг), чисто-белого окраса.

Однако у молодых окрас верха тела дымчато-серый. Голова более темная. Сероватые тона на голове сохраняются до третьего года жизни. Клюв желтый или желто-оранжевый с черным концом. Граница желтого и черного цветов идет под прямым углом поперек клюва. Лапы черные. Малый лебедь гнездится и тундрах Европы и Азии от Кольского п-ова до дельты Колымы. В этих же пределах встречается на гнездовьях и лесотундре и на западных островах северного ледовитого океана. На зимовку отлетает в западную Европу и юго-восточную Азию. Именно в последнем районе, за пределами нашей страны, подвергается интенсивному пре...

Хохлатая пеганка — tadorna cristata под охраной государства

На дальнем востоке иногда встречается залетающая, по-видимому, из кореи хохлатая пеганка — tadorna cristata. Она несколько меньше обыкновенной пеганки и заметно отличается от нее оперением. У самца зоб черный, спина и грудь темные, буровато-серые со струйчатым рисунком. Голова рыжая с черным свисающим хохлом. Зеркала в крыльях зеленые, клюз и лапы розовые. Хохлатая пеганка исключительно редкая и, по-видимому, вымирающая птица. К счастью, из-за своеобразной окраски она заметно отличается от других видов уток, что снижает возможность ее случайной добычи.Судьба четырех перечисленных видов в...

Чешуйчатый крохаль — mergus squama-tus - очень редкий вид птиц

Это очень редкий вид, далеко не часто встречающийся на Дальнем Востоке. Внешне очень напоминает длинноносого крохаля, но у самца на голове более сильно развит хохол; зоб розовато-белого цвета, а оперение боков несет на себе крупный чешуйчатый рисунок. Визуально даже на сравнительно небольшом расстоянии отличить чешуйчатого крохаля от длинноносого почти невозможно, тем более что эти птицы схожи полетом и голосом. Мясо крохаля очень вкусное, существуют различные рецепты блюд с его приготовлением. Следовательно, чтобы уберечь эту редчайшую птицу от непреднамеренных покушений со стороны охотников,...

Горный гусь — anser indicus

Горный гусь гораздо крупнее краснозобой казарки (масса до 3,5 кг). Ареал его распространения еще более ограничен. Встречается он и то время от времени по юго-восточному алтаю, тянь-шаню и памиру на высоте от 1000 до 4000 м над ур. М. Численность его ничтожна мала, а в ряде районов он исчез совершенно. Можно разводить и в неволе, но для постройки птицефермы понадобиться заказывать стеновые блоки, оптом. Оперение горного гуся очень светлое. Голова, бока шеи, задняя часть брюха и подхвостье вообще белые. Сверху на голове, ближе к затылку, имеются две поперечные полосы, передняя из которых своими ...

Краснозобая казарка — branta ruficol-le относительно некрупная птица массой до 1 кг

Гнездится она исключительно на территории нашей страны, причем места гнездовий ограничены тундрами и лесотундрами Западной Сибири (п-ова Таймыр, Гыданский, Ямал). Зимует на южном побережье Каспия. В последние годы многие птицы отлетают на зимовку в дельту Дуная. На пролете встречаются в Западной Сибири, Казахстане, в северном Прикаспии и у побережий черного моря. Общая численность краснозобых казарок в период размножения не превышает 10 тыс. пар. Несмотря на многолетний полный запрет добычи, численность их не возрастает, так как хозяйственное и рекреационное освоение тундр, а также браконьерст...

Виды водоплавающих, запрещенные к добыче

Запрещение охоты на какой-либо вид животных может быть вызвано разными причинами. Чаще всего это происходит из-за резкого прогрессирующего сокращения численности того или иного представителя фауны, грозящего полным исчезновением животных данного вида. Нередко из перечня объектов охоты исключаются звери или птицы, чья полезность, безусловно, доказана. И, наконец, такая же мера может быть принята из морально-этических соображений, когда под охрану берут виды животных, почему-либо пользующиеся у нас особой известностью, популярностью и любовью. Все вышесказанное относится и к представителям водоп...
Перейти к странице:

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика