Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Неписанные правила охотников

Если вы решили добить подранка прикладом ружья, то ни в коем случае этого не делайте, так как приклад может просто расколоться от этого. Плюс существует риск выстрела из второго ствола, если там имеется патрон.

Когда сбитая вам птица падает в заросли, то отводить глаза от места падения нельзя, иначе можно просто потерять это место и потом долго искать свою добычу. Если вы видите, что птица подранком падает в заросли, то постарайтесь добить её вторым выстрелом в воздухе.

При поездках по Европе шенгенская виза не позволяет охотиться - для этого требуется специальное разрешение, иначе можно попасть под суд и забыть навсегда о визе.

Если на охоте вы упали, то встав, следует проверить ружьё - попадание в грязи в каналы ствола может привести к его разрыву при совершении выстрела.

Чтобы не занимать свои руки ношением добычи, при ходовой охоте нужно брать с собой сумку.

TBegin:http://sk.kg/uploads/posts/2014-06/1404114302_ohotnik.jpg|-->Неписанные правила охотников TEnd-->

Если вы ранили кабана или лося, то подходите к нему только сзади, чтобы животное не набросилось на вас и не покалечило. В том случае, если уши зверя прижаты, то это говорит о том, что он ещё жив.

При подходе к машине, строению или человеку, следует преломлять ружьё. Брать ружьё стволом на себя нельзя. Если вы шагаете в группе к месту охоты, то заряжать ружьё также нельзя.

Если случилась осечка, то нужно выждать 10-20 секунд и только потом открыть ружьё. Может оказаться, что это был затяжной выстрел. Открывать ружьё нужно только стволами в сторону и патронником от себя.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика