Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

В питомнике обезьян. У молодняка

Я провел в загоне павианов почти целый день. Под конец к нам пришел Георгии Иванович.

— Ну что, не съели вас тут? — весело спросил он и предло­жил пойти в соседнюю, такую же вольеру, где находились па­вианы-подростки.

Мы отправились туда. Вторая вольера представляла такой же огороженный изгородью участок горы. В этом загоне си - дели тоже павианы, только молодые. Они были значительно бо­лее доверчивы, нежели старые, подходили к рукам и позволяли себя гладить, а некоторые даже сами лезли на руки. В особен­ности хорош был совсем ручной молодой самец Лебедь. Он буквально не сходил с рук Георгия Ивановича. А потом, позна­комившись со мной, забрался и ко мне на плечи, на спину и стал обшаривать карманы халата. В верхнем кармане у меня лежала конфета. Лебедь достал ее, развернул и с удовольстви­ем съел.

Вскоре в вольеру пришли юннаты. Они принесли целое вед­ро моркови. Обезьяны с радостью бросились к своим давнишним приятелям, залезали руками в ведро, выбирали оттуда морковь и набивали ею защечные мешки.

Лебедь, тоже соблазнившись лакомством, побежал к юнна­там и стал доставать морковь из ведра. Наевшись всласть, он вновь подбежал к Георгию Ивановичу, встал на задние лапы и подал ему руку, будто здороваясь.

— Ну, здравствуй!— засмеялся Георгии Иванович и взял Лебедя за руку. — А вы за другую берите, — предложил он мне.

Лебедь очень охотно протянул и мне свою черную, будто в перчатке руку, и мы втроем пошли прогуливаться по дорожке.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика