Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Охота на перевязку

Перевязка телосложением напоминает хорька, по тоньше, стройнее и меньше ростом. Мех перевязки грубый и короткий, буро-коричневого основного тона с многочисленными буровато-желтыми пятнами. На лбу ― характерная поперечная полоса, послужившая основанием для названия зверька.

Перевязка распространена в степях Европейской части, Закавказья, Средней Азии и Казахстана.

В Западной Сибири она известна лишь в предалтайских степях в холмистых предгорьях Западного Алтая на границе с Казахстаном. Ясного представления о распространении здесь перевязки нет в связи с недостаточностью фактических данных. Рецепты Казахстана ясно дают понять, что из перевязки в быту производится очень многое, от одежды до обивки для мебели.

Зверек тесно связан с открытыми пространствами. Периодические явления в жизни его почти неизвестны. Поселяется преимущественно в чужих норах. Питается мышевидными грызунами и сусликами.

Промыслового значения не имеет в связи с малочисленностью. Лишь в отдельных регионах России встречается колониями.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика