Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Черный (лесной) хорь

Внешним обликом и размерами очень сходен со степным хорем. Отличается окраской: общий тон окраски меха блестяще-черно-бурый, брюхо черноватое, хвост весь черный.

Как передавало русское радио онлайн, область обитания лесного хоря лежит в Европейской части страны. Однако имеются указания, относящиеся к концу прошлого столетия, о нахождении этого зверька в прилегающих к Южному Уралу районах Западной Сибири (на восток до левобережья Иртыша и даже низовий реки Тары).

Более поздних сведений о распространении здесь черного хоря нет. В сборе данных о современном распространении черного хоря охотники могут оказать большую помощь специалистам. Для этого необходимо в случаях, когда в руках охотника окажется черный хорь или хорь, чем-либо отличающийся от степного, пересылать шкурку и голову такого зверька в лабораторию зоологии Сибирского отделения Академии наук, сообщив при этом место и время добычи, а также свою фамилию и адрес.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика