Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Звери и охота на них

Звери и охота на них всегда интересовала мужчин всех поколений, времен, эпох. На данный момент охота не утратила своей популярности. Очень модным занятием есть выслеживание лисиц. Не секрет, что это прекрасное, красивое животное, чья шкура достаточно дорогостоящая на нынешних кожаных рынках. Что же необходимо знать начинающим охотникам про лисьи гонки?

В первую очередь стоит отметить, что охотничий сезон на лис начинается в начале ноября и тянется до конца февраля. В этот холодный период лисья шкура наиболее качественная по критериям товарного внешнего и внутреннего вида.

Известны множество способов, как именно охотиться на этих пушистых охотниц. Некоторые из них удачны для одних профессионалов, другие – для других, а некоторые совершенно не подходят никому из охотников. Именно поэтому способов существует множество, и всех их можно найти в специальной литературе. Но один из самых распространенных способов – это охота на лису с манком. Лучше всего начинать охоту рано утром. Это говорит о том, что угодье охотника необходимо отыскать еще затемно.

Охотник на лисиц обязан знать несколько деталей об этих зверях, чтобы охота в конечном итоге оказалась удачной. Например, в зимнее время лисы кормят себя, по большей части, грызунами. Именно для этого можно в самом начале охоты проверить опушки, луга, поля, в особенности просмотреть те места, где увидите неубранные сеновые стоги, солому.

Нужно знать, что передвигаться во время охоты необходимо бесшумно и максимально незаметно. Не лишним будет взять бинокль, который позволит Вам заметить лисицу раньше, чем она заметит Вас. Одежду выбирать нужно соответственно: она не должна шуршать, должна быть удобной, удачной расцветки.

Манком может послушать звуковой имитатор (раненого зайца, мышиный писк). Переусердствовать с манком не нужно, иначе лисицу можно спугнуть.

На сегодняшний день сапоги ЭВА - это самая распространенная зимняя обувь для охоты и рыбалки. Сапоги ЭВА изготавливаются из материала ЭВА (этиленвинилацетат) – современного и очень легкого материала, который обеспечивает сапогам из ЭВА небольшую массу (пара сапог из ЭВА любой модели весит не более 1 кг) и прекрасные теплозащитные свойства.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика