Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Охота на кабана

Один из самых интересных и необычных животных живущих в лесах – кабан. По внешнему виду, он кажется, неповоротлив и неуклюж, однако он очень быстр, резок и вынослив.

Охота на кабана очень азартна, но и опасна. Охотиться можно по- разному, но некоторые правила надо соблюдать при любой. В первую очередь, стрелять надо только в грудную клетку, сбоку. Выстрел в голову только ранит животное. Он убежит умирать подальше, а найти его очень трудно и смертельно опасно. Раненый зверь становится агрессивным и может напасть в любую минуту. Тишина, главное условия при охоте. Любой звук, может спугнуть вепря, ведь даже на своей тропе, он очень осторожен. Если охота происходит на открытой местности, необходимо учесть направление ветра, обоняние у кабана острейшее.

ЗАГОН. Загонщиков не должно быть много. Они должны знать местность и слушать команды охотников. Те располагаются в три линии, на расстоянии 200-300 метров друг от друга. В первую линию становятся новички, в третью самые опытные охотники. Загонщики с колотушками загоняют табун между линиями стреляющих. Все охотники имеют шанс выстрелить, и такой вид охоты дает хорошие результаты.

С СОБАКАМИ. Собаки должны быть небольшого роста, с развитым обонянием, шумные. Шерсть жесткая, что позволит легче бежать через густую чащу. Собаки, пущенные на поиск зверя, при его обнаружении, поднимают лай. Если это одиночное животное, опытные собаки выведут его на охотников, если табун постараются его разбить. Стрелять вслепую на шум нельзя, можно ранить свою собаку.

ИЗ ЗАСАДЫ. Классическая засада на кабанов практикуется в августе, у посадок. Здесь кабан способен нанести значительный ущерб. Перед началом охоты, надо разведать точку, где табун выходит из леса. Проходя по своей тропе, они очень осторожны, охотникам надо соблюдать абсолютную тишину. Стрелять лучше всего, когда животные едят, тогда они не так бдительны. Это несколько видов охоты на кабана, но, как и любую другую охоту, ее надо вовремя начать, и самое главное, вовремя закончить.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика