Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Ремонт мотора

Как вы понимаете, охрана окружающей среды, будь то птицы или животные – работа пыльная и далеко не офисная. Частые разъезды по самым труднодоступным местам нашей необъятной родины происходят в любое время года и в любую погоду, за исключением пожалуй, наводнений и извержений вулканов. Соответственно для того чтобы добраться в труднодоступную точку дикой природы, нужен подготовленный транспорт. В идеальном случае нужна доставка рабочей группы вертолетом, но в связи с небольшим бюджетом природоохранных организаций это очень редкий вид транспортировки.

Поэтому чаще всего для транспортировки сотрудников природоохроняющих агенств используются подготовленные джипы. Один такой джип вмещает в себя пять, реже семь человек и необходимый инвентарь и оборудование. Чаще всего джипы с дизельным мотором, так как ремонт мотора у таких машин сравнительно недорог, а надежность двигателя на высоте. Дизельные двигателя подготовленных джипов не гончие, но это и не требуется на горных дорогах или лесных просеках.

Объемы таких двигателей обычно от двух с половиной до четырех литров, что примерно от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти лошадиных сил. При этом дизельные двигатели имеют очень хороший крутящий момент, и неплохо тянут с низов, что обеспечивает приличную экономию в расходе дизтоплива. Многие дизеля оборудованы с завода турбиной, которая обычно включается автоматически при двух с половиной тысячах оборотов и выше. Турбина дает около двадцати процентов прироста мощности, и именно она превращает сильно перегруженные джипы в резвую и экономичную технику на шоссейных трассах.

Чаще всего используют джипы марки тойта, моделей лэнд крузер и лэнд крузер прадо. Это обусловлено тем что тойота имеет легендарную надежность, которая категорично нужна в труднодоступных местах. Кроме того, запчасти на автомобили тойота стоят сравнительно недорого, и легкодоступны к приобретению практически в любом населенном пункте.

Также из надежных автомобилей стоит отметить хонду, но она делает в основном небольшие автомобили и паркетники. Самая большая хонда – хонда пилот, сравнительно небольшой автомобиль, он не сможет взять в долгую и труднодоступную поездку семь человек, только пять. Поэтому подготовленную к экспедициям хонду встретить можно не часто.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика