Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Традиционная охота с беркутами в Кыргызстане

Охота с беркутами – это очень древняя традиция, которая имеет свои корни со времен Монгольского нашествия 12-го – 13-го столетия в Центральной Азии. Для такой охоты всегда был необходим отличный беркут и быстрая лошадь.

Подробней с историей необычной рыбалки на острове Колочный можно ознакомиться здесь перейти на сайт. С появлением огнестрельного оружия данная практика охоты стала исчезать, но не в некоторых регионах Кыргызстана и Казахстана остается популярной. Охота с беркутом проходит на специально подготовленной лошади. Чтобы наездник мог одновременно держать беркута и управлять лошадью, для поддержку его руки к седлу приспособлено специальное устройство «балдак». С беркутом в основном охотятся на молодых оленей, лис и других мелких животных. Во время охоты беркут, резко бросается вниз и молниеносно убивает свою жертву. Хищность беркутов поражает, они способны убивать даже молодых волков, когда они не могут справиться с глубоким снегом.


Сезон охоты с беркутами стартует в октябре и заканчивается в феврале. Крупные беркуты в летнее время солодеют и не способны летать. Поэтому во время туристического сезона возможности демонстрации охоты с беркутами и великолепия птиц ограничены, показом более мелких соколов. Охота может быть организована около Бишкека, в Нарыне и на Иссык-Куле.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика