Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Еда для охотника

Человек, находясь на охоте, теряет много энергии. Поэтому здесь очень важно правильно питаться, чтобы быть всегда в тонусе. Пища для охотника должна содержать в себе много белков, жиров и углеводов, а также других полезных веществ, должна легко усваиваться организмом и быть легкой.

На охоте тратится много энергии. Количество пищи должно выбираться именно из этого соображения, измеряется оно обычно при помощи калорий. Среднесуточная потребность взрослого человека – 3 000 калорий. Это 120 г белков, 500 г углеводов и 80 г жиров за сутки.

Более подвижная охота, например, с гончими, требует и больших затрат энергии (3 800 – 4 000 калорий). Если охота связана с малой подвижностью (выжидание дичи), то и затраты энергии несколько меньше (3 200 – 3 500 калорий).

Если охота проходит зимой, да еще и высоко в горах, то следует употреблять пищу, где содержится больше жиров и углеводов. Это основные источники тепловой энергии в организме человека. Когда охота проходит в жаркое время, и организму не нужно так много энергии для поддержания температуры тела, следует употреблять в пищу, удерживающие влагу в теле и хорошо утоляющие жажду. Правда есть районы (Крайний Север), где охотник попросту не найдет растительной пищи в нужном количестве. Но выход есть – нужно употреблять витамины и специальные добавки.

Получается, что рацион охотника напрямую зависит и от района, и от времени года, и даже от условий, в которых проходит охота.

Еще перед выездом к местам охоты, человек должен спланировать, сколько необходимой еды он возьмет с собой, а что сможет получить на месте. Некоторые продукты, вероятно, можно собрать самому (ягоды, грибы). Другие необходимо взять с собой, они пригодятся на каждой охоте (чеснок, лук, хлеб). Наличие в рационе охотника витаминов очень важно для его здоровья.

Что касается еды, для охотника очень важно правильное ее распределение в течение дня. Так, при более тяжелых нагрузках, на завтрак должно приходиться 20 %, на обед – 45 %, на ужин – 35 %. При малых нагрузках – 35, 25 и 40 % соответственно.

Кто еще не успел приобрести антивирусник, а также увлекается изучением английского, то эта акция для вас - курс английского в подарок к антивирусу. Ведь, хорошо, когда можно совмещать приятное с полезным.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика