Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Западноевропейская медицина многие годы отрицала лечебное действие женьшеня

«Корень жизни» и его родня значительно повышают интенсивность обмена в клетках организма, мобилизуют дополнительные, обычно скрытые ресурсы энергии, и при этом сохраняется устойчивое равновесие процессов возбуждения и торможения как в центральной нервной системе, так и в эндокринных железах. В результате человек чудесным образом приобретает дополнительные силы — драгоценный подарок: умственную и физическую активность без всяких нежелательных побочных явлений и последствий. (Не лишне будет напомнить, что при умственном переутомлении точно такое же тонизирующее действие оказывают разумные занятия спортом и вообще посильная физическая нагрузка.)

Западноевропейская медицина многие годы отрицала лечебное действие женьшеня, считая поступающие из Юго- Восточной Азии сведения о его чудодейственных лечебных свойствах всего лишь мифами, легендами, в основе которых лежит вековая мечта человечества о панацее — всеисцеляющем средстве. Такой скепсис европейских медиков имел под собой основу. Дело в том, что все попытки выявить лечебные свойства женьшеня в обычных для других лекарств опытах на здоровых животных ни к чему не привели. Женьшень не оказывал никакого заметного действия. Лишь в последние годы фармакологи нашей страны подобрали ключик к «корню жизни». Оказалось, что опыты следует проводить или на больных, или на истощенных непосильной физической нагрузкой животных. На таких животных целительные свойства женьшеня полностью раскрылись.

Выявилось, что женьшень примерно на треть повышает выносливость к физическим нагрузкам, стимулирует он и умственную работоспособность людей. Гликозиды женьшеня и его семьи регулируют и повышают нормальные энергетические возможности организма. Это и объясняет в значительной мере их разнообразное полезное действие. Без расхода энергии невозможна ни мышечная деятельность, т. е. физическая работа, ни работа клеток мозга, ни обменные процессы в организме, ни нейтрализация ядов.

Теперь становится понятным, в каких случаях врачи рекомендуют лекарства из женьшеня и его родни. Это в первую очередь переутомлепие и некоторые нервные и психические заболевания чисто функционального характера. Здесь и неврозы, и неврастении, и психастении. А кроме того, гипотония и функциональная недостаточность сердил. Лекарства эффективны и после длительных истощающих тяжелых болезней. Их можно назначать и профилактически перед тяжелыми хирургическими операциями, тогда операция переносится легче, выздоровление наступает быстрее.

В китайской и других восточных медицинах женьшень используется более широко. Впрочем, там он лишь один из компонентов весьма сложных по составу лекарств. При этом обязательно назначается физическая работа. Вот пойди и разберись, что принесло желательный эффект — дорогое лекарство или физическая нагрузка, действие-то их одинаковое?

Люди пожилые и преклонных лет будут разочарованы. Молодость адаптогены не вернут, справиться с естественным угасанием им не под силу.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика