Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Масса различных взглядов на идеальный распорядок охотничьего времяпрепровождения

Масса различных взглядов на идеальный распорядок охотничьего времяпрепровожденияКаждому нормальному человеку должно доставлять удовлетворение сознание того, что он приятен для окружающих. Поэтому от поступков, ущемляющих интересы товарищей по охоте, вызывающих их раздражение или осуждение, следует воздерживаться. Трудно даже передать, насколько улучшается общее впечатление от охоты, когда все ее участники относятся к ней серьезно, когда вне зависимости от своих пристрастий они строго соблюдают те основные правила, которые делают одного охотника для другого другом, товарищем.

Пусть этому не мешает то, что на идеальный распорядок охотничьего времяпрепровождения существует много различных взглядов. Любой из них (если, конечно, это не браконьер) заслуживает полного уважения. Нельзя упрекнуть человека за пристрастие к некоторому комфорту и равнодушие к количеству убитой дичи, но нелепо ставить ему в вину и упорные старания, во что бы то ни стало использовать разрешенную норму отстрела. На одну и ту же охотничью базу зачастую съезжаются люди, стремящиеся или без устали пытать охотничье счастье, или склонные наслаждаться отдыхом, но если первые не мешают вторым отдыхать, а вторые первым—охотиться —мир и взаимная благожелательность обеспечены. В группах людей, одной компанией выехавших на охоту, желательно совпадение вкусов в данной области. Один фанатичный охотник может доставить бездну хлопот и неудовольствий своим более уравновешенным спутникам. Его активность — живой, непрерывный укор их охотничьей сущности, стимул, побуждающий многих из них, насилуя себя, отказываться от утреннего сна в благоухающем сене или послеобеденного отдыха. Но и обратная ситуация, когда все рвутся на охоту, а один не торопится, не менее остра. Чувство товарищества не позволяет покинуть спутника в одиночестве. Он же своей медлительностью, утверждениями, что еще рано, нудными сборами доводит их до исступления. В обоих случаях взаимные нарекания, недовольство и отчуждение почти неизбежны.

Богатые городские жители, живущие далеко от охотничьих угодий, обычно имеют в Калабрии недвижимость, где рядом много охотничьих мест. Калабрия своего рода курорт для охотников. Для выезда на охоту обычно собираются компаниями. Так легче преодолевать барьеры транспортных сложностей, легче устраиваться с бытом. Членов одной компании должна объединять общность охотничьих интересов.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика