Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Анапский орлиный источник.

Как известно, Анапа — это город, который славится источниками с целебной водой. Именно из-за них в 1781 году здесь и появился город. Его основал Владимир Адольфович Будзинский. Именно он был первым, кто обнаружил здесь воду, которая имела лечебный эффект. Большое количество источников способствовало тому, что здесь появилось много пансионатов и домов отдыха, деятельность которых направлена на исправление здоровья своих постояльцев. Одним из самых известных источников, который привлекает не только туристов, которые хотят поправить своё здоровье, но и тех, кто жаждет увидеть красивые места является орлиный источник.
Источник «У орла» это место, на которое ежедневно со всех близлежащих городов прибывает множество туристов. Родник находится в пятнадцати километрах от Анапы. Добраться до него можно по Новороссийскому шоссе. Источник находится у подножья холма. Для того чтобы к нему мог подойти любой турист, дорожку выложили из плоских камней. Рядом с источником навалена декоративная груда камней, на котором восседает каменный орёл, который как бы охраняет источник от недругов.
Появление источника на этой территории овито легендами. Основная из них гласит, что, когда Дионис – древнегреческий бог виноделия, гулял по миру в поисках новых и новых учеников, которых он учил не только выращивать сочные виноградные ягоды, но и делать опьяняющий напиток вино, он пришёл на Кубань. Здесь он увидел, что местное население выращивает очень много вкусного винограда, но ни одна ягодка не идёт на изготовление вина. Это возмутило Диониса. Тогда он, видя, как люди устали от труда и сели отдыхать под деревом, ударил посохом об землю, из которой тут же полилась вода. Люди, припавшие к живительной влаге, благодарили бога. Но вот вода в источнике была совсем непохожа на обычную воду. Она была холодная и освежающая. Выпившие её, люди сразу забыли о своей усталости, и прямо рядом с источником был устроен праздник с танцами и песнями. Дионис был очень доволен собой, после чего на год покинул земли Кубани. Вернувшись, он увидел страшную картину: все люди, которые ещё год назад трудились не покладая рук, превратились в пьяниц. Все они лежали вокруг источника, а виноградники погибали без должного присмотра. Тогда Дионис уничтожил первый источник, а вместо него создал второй, в котором текла прохладная вода, которая приносила бодрость всем, кто испивал её. А чтобы никто больше не мог злоупотреблять водой из источника, он призвал одного из орлов Зевса, который теперь должен вечно охранять родник. С тех пор люди, которые ухаживают за виноградниками и занимаются виноделием целый год, пьют воду, которая течёт из родника, а вино пробуют только осенью, когда все работы закончены.
Источник «У орла» — традиционное место для проведения свадеб и праздников.

Отдохнув у источника можно отправиться на охоту, а необходимое для нее снаряжение вы всегда сможете найти, посетив магазин сайга.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика