Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Удивительный мир

Сколько всего интересного может открыть природа и её обитатели. Путешествуя по миру, можно познакомиться с большим количеством интересных фактов, рекордов и событий, которыми так полна наша планета. Кто знает, что быстроногий гепард, не может далеко прыгать? А, тем не менее, это так.

Гепард значительно уступает в этом показателе австралийским кенгуру, которые могут прыгать на расстояние до 13 метров. Но однажды был зафиксирован рекорд в прыжках, равный 13,63 метрам. Это достижение не побито до сих пор. Хотя кенгуру и не единственный представитель животного мира, который хорошо прыгает. Антилопа импала отстаёт от кенгуру на 1 метр.

Такие возможности не может демонстрировать человек, результаты которого намного скромнее. Зато он способен всё это понять и на основе таких данных, построить какой, либо механизм, способный помочь достигать таких показателей. Но вернёмся к природе и её представителям.

Далеко прыгать могут не все, но ещё меньшее количество представителей способны быстро бегать. Быстро в данном случае, обгоняя ветер. Со скоростью более 100 км/ч могут передвигаться только винторогая антилопа и гепард. Причём именно хищник удерживает пальму первенства, развивая скорость 115 км/ч. Этот результат не может повторить не одно животное, живущее на планете. Такие интересные факты обо всем наглядно можно увидеть и в живую и посетив тематические сайты в интернете.

Но не стоит забывать о том, что намного интереснее наблюдать за происходящими событиями самостоятельно. Это непередаваемые ощущения, видеть, как выпрыгивает из воды дельфин или касатка. Главное не оказаться на её пути, иначе такая встреча может закончиться не в пользу человека. И не смотря на возможную опасность, которая таится на каждом шагу в дикой природе, нельзя отказаться от таких путешествий, которые приносят столько интересных открытий.

Для любителей тихой природы, есть прогулки по лесам и полям, посещая реки и озёра, которых много не только у нас в стране, но и у ближайших соседей. Очень богат на озёра финский край. Мелкие речушки, перетекающие сквозь лесистую местность, питают большие и маленькие водоёмы, красоту которых невозможно описать словами. У нас точно такие же красоты можно встретить, пожалуй, только в Карелии. Приезжать в эти края можно летом, но по-особому они красивы весной, когда начинает таять снег и реки постепенно разливаются, создавая живописнейшие картины, на которые стоит посмотреть и не один раз.


Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика