Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Что такое экотуризм?

Одной из форм устойчивого туризма, сфокусированного на посещении природных территорий, не тронутых или относительно не тронутых антропогенными воздействиями, является экологический туризм.

Сам термин "экотуризм" впервые был сформирован в 80-х годах двадцатого века на Западе. Термин предусматривал отражение идеи гармонии между экологией и рекреацией. С тех самых пор экотуризм приобрёл большую популярность среди туристов, предпочитающих отдых на природу.

Просмотри в чем смысл жизни, на сегодняшний момент общепринятого и точного определения экотуризма не существует. Одним из вариантов определение туризма этого направления является использование природных богатств в рациональной сфере. Т.е. активная форма рекреации экотуризма основана на рациональном использовании природных благ.

Экотуризм предполагает отказаться от культа комфорта, так воспеваемого большинством людей, отказаться от средств массовой коммуникации и других многочисленных благ обычного туризма.

Отличие экотуризма от тур-реализма заключается в том, что во втором случае человек погружается в природу с сохранением довольно высокого уровня комфорта. Экотуризм предполагает созерцание природы, сопричастность к её охране, духовное обогащение от общения с ней, а также поддержку традиционной культуры местных сообществ.

На территории Кыргызстана существует масса мест, не тронутых цивилизацией, где и можно осуществлять экотуризм.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика