Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Четвероногий друг охотника - норные

Среди собак-норников различают группы терьеров и такс. Разводимые в нашей стране фокстерьеры, вельштерьеры и ягдтерьеры характеризуются небольшим ростом, до 40 см, и высоконогостью, что довольно удобно в снежную пору и при городском содержании собаки, которая приносит меньше грязи с улицы. Эти собаки всегда готовы схватиться с любым противником, будь то кабан, барсук или крыса; полученные раны отнюдь не умеряют боевой пыл терьеров.

Фокстерьеры и ягдтерьеры бывают жесткошерстные и гладкошерстные, вельштерьеры только жесткошерстные.

Приземистые коротконогие таксы не отличаются столь отчаянной смелостью, но они лучше приспособлены к передвижению в тесных норах и обладают достаточной настойчивостью, чтобы выгнать под выстрел понорившуюся лисицу, выволочь из норы енотовидную собаку или облаять в тупике злобного барсука, пока человек не придет на помощь. Охота «по перу» затруднительна для таких малорослых собачек. Зато в работе по следу с голосом это настоящие гончие (конечно, таксы медлительнее, но очень вязкие и голосистые). В малоснежных богатых зверем районах с таксами успешно гоняют зайцев, лисиц, косуль и даже кабанов. Звери, как правило, не очень боятся таких мелких и тихоходных гонителей, уходят от них не торопясь, на малых кругах.

Таксы делятся на три породы — гладкошерстные, жесткошерстные и длинношерстные.

Количество норных собак у наших охотников за последние годы резко растет. Охотников привлекает возможность разностороннего применения этих собак, а также их небольшие размеры, удобные при городском содержании и перевозках на самых различных видах транспорта.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика