Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Четвероногий друг охотника

Случается, целый день проходишь в богатейших угодьях, где водится много дичи, а возвращаешься домой с пустыми руками. Выводки птиц таятся или удирают в заросли, звери заблаговременно слышат и чуют охотника, избегая опасных встреч. А если и увидишь дичь, то лишь на мгновение, когда совсем не готов к выстрелу. В результате — сплошные промахи; либо зацепишь трофей зарядом, да все равно не возьмешь —уйдет подранком или так завалится в траву, что и, наступив, не заметишь. А уж это совсем беда: и ягдташ пустой, и сознание омрачено мыслью о напрасно загубленной дичи.

Охотясь с собакой, вы не знаете подобных огорчений. Четвероногий друг отыщет дичь даже в небогатых ею угодьях. С ним всегда успеваешь заранее приготовиться к выстрелу и без труда находишь подранка.

Но собака не только делает охоту более результативной. Породистое высокоспециализированное животное вносит в нее новые эстетические и спортивные элементы. Охотники стремятся иметь собак, работающих в ярком динамическом стиле. И это дарит спортсменам такие впечатления, что порой взятие охотничьего трофея уходит на второй план в сравнении с захватывающей скачкой борзой, азартным гоном голосистых гончих, великолепным поиском легавой.

Время межсезонья у охотника-собаковода сведено к минимуму. Ведь натаска и тренировка его питомца начинаются задолго до открытия охоты. А приятные заботы о воспитании четвероногого друга, закреплении его лучших черт в потомстве, общение и соревнование с другими любителями собак — все это наполняет жизнь охотника множеством добрых творческих эмоций. А сама собака становится для него дорогим преданным другом, воплощением мечты о грядущих охотах.

Народами мира выведены десятки пород собак для охоты. По специализации их относят к группам: борзых, лаек, норных, гончих, легавых, спаниелей и ретриверов. Эта специализация у каждой из групп различна. Например,у борзых она высокая и предельно узкая, лаек можно применять на самых разных охотах. «Плохих» пород нет, как и нет «самых лучших». Каждая из пород оказывается наилучшей в определенных условиях охоты.

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика