Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы




Охрана, воспроизведение и охота на птиц и животных нашей природы

Охота на солонгоя

Солонгой ― зверек очень похожий на колонка, но более светло окрашенный и несколько уступающий ему размерами. В отличие от колонка на голове его не «маска», а лишь небольшие темные пятна в углах рта, хвост непушнстый.Распространен в горах Средней Азии, Прибалхашье, южных горных областях Сибири и на юге Дальнего Востока. В пределах Западной Сибири известен на Алтае (Уймон, Риддер). Охота на этого зверька весьма специфична, хотя охотники Клуба Джек Рассел терьер с удовольствием делятся тонкостями охоты с собакой на этого зверька.Образ жизни солонгоя изучен весьма слабо. Живет он в «лово-жед...

Охота на колонка

Зверек больше горностая, но меньше хорька: длина тела самцов 31?39 см, самок ? 30?36 см. Резко отличается от них по окраске. Мех его зимой Яркий охристо-палевый, только на верху головы темно-бурый, а на губах и подбородке серебристо-белый, летом несколько тусклее и темнее. Хорошо опушенный хвост больше половины длины туловища. В пределах нашей страны колонок распространен в основном по Сибири, в Европейской части встречается между Уралом и верховьем Волги. В Западной Сибири водится на обширной территории, от нижнего течения Оби и устья Таза ДО южных склонов Алтая и Саян (исключая без...

Охота на ласку

Самый маленький хищник, очень похожий на горностая, от которого отличается меньшими размерами и коротким без черной кисточки хвостом.Ласка очень мала: длина тела обычно менее 20 см, вес от 40 до 70 г. Носит в течение года два резко различных наряда: зимой белый, летом буровато-коричневый (только низ тела остается белым).Охотиться на зверька лучше всего в Карелии - позволяет инфраструктура. Вы можете устроить отдых в Карелии на базе отдыха и туризма, где под рукой кроме охоты будут также рыбалка, и опытные гиды, которые поделяться с вами секретами местной охоты и рыбалки.Зверек распространен по...

Охота на горностая

Мелкий зверек типичного для настоящих куниц внешнего вида. Длина тела 1826 см, вес 140290 г. Мех горностая сравнительно короткий, зимой белый, летом на верхней стороне тела бурый, на нижней белый, на хвосте черная кисточка во все сезоны года.Горностай распространен почти по всей территории нашей страны. В Западной Сибири он встречается от берегов Карского моря до южных склонов Алтая и Саян. Обитает в труднодоступных местах, доехать туда как правило можно только на джипе, обычно охотники используют джипы Додж, это связано с тем, что запчасти Додж стоят недорого, а сама машина хорошо себя зарек...

Охота на каменную куницу

Каменная куница, или белодушка,― ближайшая родственница лесной и отличается от нее более короткими ушами, вилкообразным горловым пятном белого цвета и более светлыми оттенками меха. Охота на куницу имеет свои особенности, с ними можно ознакомиться, посмотрев сериалы онлайн про охоту, или же проконсультировавшись с бывалыми охотниками.Каменная куница распространена в Прибалтийских республиках, на Украине, в Крыму, на Кавказе, в горах Средней Азии, в Тарбагатае и на Алтае. Для Западной Сибири известна лишь в юго-западной части Алтая. Населяет скалистые безлесные участки гор и каменистые ро...

Охота на лесную куницу

Некрупный хищник. Отличается от соболя более длинным хвостом, величиной и формой горлового пятна. Хвост куницы длиннее вытянутых задних ног, пятно на горле шире и вытянуто (этот признак менее надежен). Мех у куницы грубее, чем у соболя, и окрашен в дымчато-буроватый (летом) или каштановый разных оттенков (зимой) цвет.Лесная куница живет в лесных и лесостепных районах Европы, Кавказа и прилегающих к Уралу таежных районах Западной Сибири. В пределах Западной Сибири северная граница распространения достигает низовий реки Оби, восточная бассейна реки Казым и реки Вах, юго-восточная нижнего течен...

Соболиная охота

Некрупный зверек типичного для настоящих куниц телосложения. Длина тела самцов от 40.до 56 см. Самцы мельче самок. Голова соболя относительно широколобая с заостренной мордой довольно крупными ушами. Лапы большие; ступни их густо покрыты жесткими волосами Хвост очень пушистый, короче половины длины туловища Мех блестящий, шелковистый, мягкий; окраска его изменяется от коричневато-желтой до темно-бурой и почти черной; на горле светлое желтоватое или розоватое пятно с неясными границами; густой зимний подшерсток окрашен в серый или голубовато-серый цвет. Мех ценится в легкой промышленности, при...

Охота на норок

Европейская норкаВнешним видом, окраской и размерами сходна с американской норкой. Отличается худшим качеством меха.Этот зверек распространен от западной государственной границы до р. Иртыша. На территории Западной Сибири встречается очень редко. Промыслового значения не имеет, хотя с его изображением делаются татуировки, считается талисманом у некоторых групп людей.Американская норкаПолуводный зверек. Ее туловище и голова несколько уплощены, уши маленькие, округлые, конечности короткие со слабо развитыми перепонками между пальцами.Длина тела самцов достигает 45 см, самки мельче ? до 38 ...

Охота на перевязку

Перевязка телосложением напоминает хорька, по тоньше, стройнее и меньше ростом. Мех перевязки грубый и короткий, буро-коричневого основного тона с многочисленными буровато-желтыми пятнами. На лбу ? характерная поперечная полоса, послужившая основанием для названия зверька. Перевязка распространена в степях Европейской части, Закавказья, Средней Азии и Казахстана. В Западной Сибири она известна лишь в предалтайских степях в холмистых предгорьях Западного Алтая на границе с Казахстаном. Ясного представления о распространении здесь перевязки нет в связи с недостаточностью фактических данны...

Черный (лесной) хорь

Внешним обликом и размерами очень сходен со степным хорем. Отличается окраской: общий тон окраски меха блестяще-черно-бурый, брюхо черноватое, хвост весь черный. Как передавало русское радио онлайн, область обитания лесного хоря лежит в Европейской части страны. Однако имеются указания, относящиеся к концу прошлого столетия, о нахождении этого зверька в прилегающих к Южному Уралу районах Западной Сибири (на восток до левобережья Иртыша и даже низовий реки Тары). Более поздних сведений о распространении здесь черного хоря нет. В сборе данных о современном распространении черного ...

Охота на степного (белого) хорька

Зверек типичной для настоящих куниц внешности. Длина тела самцов от 40до 48см, вес до 1080 г; самки мельче. Общая окраска палево-белесая; на средней и задней частях спины темно-коричневый оттенок; около глаз черно-бурое поле («маска»); грудь, шея и ноги черно-бурые; хвост резко двухцветный: основная половина палево-белесая, конец черно-бурый. Летом общий тип окраски желтовато-рыжеватый. В типографиях для нужд лесников происходит печать плакатов с изображением этого и других зверьков. В школе лесничих образование молодых охотников идет так же, как и в институтах, сначала по теоретическим матери...

Представители собачьих

Небольшие и средней величины хищники. Телосложение плотное, стройное. Туловище вытянутое. Голова удлиненная с тупым влажным носом. Хвост густоопушенный, обычно простирается за скакательный сустав. Ноги стройные, длинные. Лапы большие, с тупыми когтями. Пальцеходящие при ходьбе опираются только на пальцы. Окраска меха разнообразна: некоторые виды окрашены ярко. Способны к быстрому бегу.Хорошо распространены на территории бывшего союза. Если захотить воочию изучить представителей собачих, отправтесь в походы по Крыму или в Западную Сибирь. Вы сможете пронаблюдать все повадки и привычки этих звер...

Охота на выдру

Приспособленный к полуводному образу жизни зверь. Имеет несколько приплюснутое туловище, небольшую уплощенную голову, маленькие уши, ноги с голыми подошвами н широкими плавательными тервлонками между пальцами, хвост длинный, толстый у основания и суживающийся к концу. Размеры выдры довольно крупные: длина тела 70―75 см. вес 7―10 кг.Мех выдры состоит из длинных грубых остевых волос из мягкого очень густого подшерстка, окрашен в коричневый или темно-бурый цвет.На территории Западной Сибири встречается к северу почти до тундры, к югу ― до государственной границы. Отсутствует в л...

Охота на росомаху

Самый крупный зверь из куньих Западной Сибири: высота в плечах 4045 см, длина тела 7686 см, вес до 32 кг. Туловище массивное; ноги с большими лапами, вооруженными длинными слабоизогнутыми когтями; подошвы ног, за исключением подушечек, покрыты волосами. Мех густой, жесткий, блестящий, темно-бурого цвета; по бокам тела от плеч; до хвоста тянется широкая желтоватая или белесая полоса («шлея»); лоб и щеки светлее туловища.Росомаха распространена в северных лесах, лесотундре, прилегающей к ней полосе тундры и в горных районах Сибири.На территории Западной Сибири встречается по всей тайге и лесотун...

Охота на барсука

Неуклюжий приземистый зверь. На ногах длинные, слегка изогнутые когти, приспособленные для рытья; подошвы ног голые; хвост короткий.Размеры, относительно других куньих, крупные: длина тела до 90 см, вес до 30 кг.Длинная грубая шерсть барсука окрашена в серый или буровато-серый цвет с серебристым оттенком; по бокам головы ― чернобурые или черные полосы.Барсук широко распространен в нашей стране.В Западной Сибири он водится на значительной территории, доходя к северу до верховьев pp. Пура и Таза. Обитает этот зверь почти во всех ландшафтах: многочисленен в лесостепи, нет в тундре, редок в ...

Куницы

Хищники мелких и средних размеров. По складу тела различаются две группы. У типичных куниц (соболь, горностай и др.) телосложение стройное, размеры мелкие, туловище вытянутое, тонкое и гибкое. Шея короткая. Голова овальная,, несколько уплощенная, со слабозатупленной мордой. Уши небольшие округло-треугольной формы. Ноги короткие, сильные. Лапы относительно крупные, снабжены острыми когтями. Пальцеходящи. Мех густой и мягкий. Уклоняющиеся формы ― барсук, росомаха―звери средних размеров, неуклюжего телосложения. Туловище тяжелое. Шея короткая. Голова длинная, широколобая с острой морд...

Охота на песца

По внешнему облику похож на лисицу, от которой отличается меньшими размерами, окраской, короткими закругленными ушами и густоопушенными подошвами лап. Окраска резко различна по сезонам: зимой ―белая (реже дымчато-буроватая), летом ― серовато-бурая. Статуэтка песца - один из призов большого тенниса за особо красивую игру.Распространен по всей тундровой зоне и прилегающим районам лесотундры. В Западной Сибири водится по Ямалу, Гыданскому и Тазовскоыу полуостровам и лежащим близ них островам; к югу постоянно встречается до границы лесной растительности. При кочевках заходит на многие ...

Корсак и его жизнь

Очень похож на лисицу, но значительно мельче ее (длина тела 50?60 см). Хорошо отличается от лисицы серо-палевым цветом тыльной стороны ушей и черным кончиком хвоста. Общий тон его окраски бледный палево-белесо-серый. Область распространения корсака мала. Она охватывает степи Предкавказья, равнины Средней Азии и Казахстана, степи Западной Сибири и Забайкалья. На территории Западной Сибири распространение корсака детально не выяснено. Он водится в очень небольшом количестве в самых южных районах Челябинской области, южнее р. Уй, в самых юго-восточных районах Омской области, далее ...

Охота на лисицу

Лисица по внешнему виду хорошо всем известна. По размерам Она значительно уступает волку: рост 35?38 см; длина тела 60?90 см; вес самцов 6?10 кг, самок 5?8 кг. Окраска густого пышного меха лисицы, в которой преобладают красновато-рыжие тона, очень изменчива: встречаются рыжие, красные, красно-серые, черно-бурые особи. При всех вариациях окраски тела тыльная сторона ушей остается черной или черно-бурой, а кончик хвоста ? белым. При охоте, чтобы не повредить лисий мех, лучше использовать конструкции из алюминия - капканы или другие аналогичные приспособления.В Западной Сибири область распростра...

Охота на волков

Волк настолько всем хорошо известен, что нет надобности останавливаться на его внешнем описании. Размерами он превосходит домашних собак большинства пород: рост 70―85 см, длина тела 110―150 см, вес 35―55 кг (отдельные экземлляры до 70 кг). Самки по величине и весу уступают самцам. Окраска длинного, густого, но грубого меха варьирует от светлой желтовато- или серовато-беловатой до темной серовато-бурой, иногда со значительной примесью рыжеватых тонов. Волк отличается от домашней собаки манерой держать прямой хвост опущенным («поленом»); он никогда не поднимает его выше спины.В...
Перейти к странице:

Охрана, охота, воспроизведение животных
При перепечати инфо с sk.kg гиперссылка на источник обязательна. Яндекс.Метрика